EU-Landwirtschaft DE-ÖKO-006
Tomate "Große aus dem Süden" - BIO-Tomatensorte [samenfest]
Tomate "Große aus dem Süden" - BIO-Tomatensorte [samenfest]
Tomate "Große aus dem Süden" - BIO-Tomatensorte [samenfest]

Beetliebe Saatgut Tomate "Große aus dem Süden" - BIO-Tomatensorte [samenfest]

4.8 von 5
(79 Bewertungen)
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • riesige 10 - 20 cm große rote Ochsenherztomaten
  • herrlich fruchtig-süßes Aroma
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
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Artikelnummer: 1243*
Highlights
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • riesige 10 - 20 cm große rote Ochsenherztomaten
  • herrlich fruchtig-süßes Aroma
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

Produktbeschreibung


Die Tomate "Große aus dem Süden" produziert beeindruckende, rote Ochsenherztomaten, die 10 bis 20 cm groß werden und ein herrlich fruchtig-süßes Aroma bieten. Diese Sorte liefert eine reichhaltige und langanhaltende Ernte, mit 8 bis 12 Früchten pro Pflanze. Die Pflanzen erreichen eine Höhe von bis zu 2 Metern und zeichnen sich durch ihre Gesundheit und geringe Geiztriebbildung aus. Als eine der besten roten Ochsenherztomaten empfehle ich den Anbau unter einem Regendach oder im Gewächshaus, um zu verhindern, dass die großen, weichschaligen Früchte aufplatzen. "Große aus dem Süden" überzeugt nicht nur durch ihre Größe und Geschmack, sondern auch durch ihre Zuverlässigkeit bei der Ernte.

 

!! Sortenraität nicht viele Samen vorhanden!!

 

Der Inhalt einer Tüte reicht für 10 Pflanzen.

 

Aussaatkalender für Ochsenherztomaten

 JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Haus            
Aussaat Freiland            
Ernte            

 

 

 

 

Anzucht und Aussaat für Ochsenherztomaten:

Saattiefe: 0,5-1 cm
Pflanzabstand: im Beet: 60-80 cm, im Freiland: 80-100 cm

Guten Nachbarn: Knoblauch, Kohl, Kohlrabi, Salat,

Schlechte Nachbarn: Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Erbsen
Vorziehen: Mitte März
Auspflanzen ins Beet: Ende April/ Anfang Mai
Direktsaat ab: nicht empfohlen
Keimdauer: 10-14 Tage, bei älteren Sorten oft länger
Kulturdauer/Erntereif: Juli bis Oktober

 

Tomaten anbauen:

Tomaten benötigen einen durchlässigen und humusreichen, nährstoffhaltigen Boden. Empfindlich reagiert die Tomate auf Staunässe. Achte daher vor allem beim Anbau in Kübeln darauf, dass das Wasser gut abfließen kann. Am besten ist ein sonniger, warmer und Wind- und Regengeschützter Standort. Empfehlenswert ist eine Überdachung für deine Tomatenpflanzen, weil sie es gar nicht mögen, wenn die Bewässerung von oben kommt. Stütze die Pflanzen mit Stäben als Rankhilfe.

Aussaat von Tomaten:

Tomatensamen benötigen zur Keimung Wärme. Wenn es draußen noch kalt ist, kannst du die Samen zuhause ab März in Anzuchttöpfchen aussäen und später, ab Mitte Mai, als Jungpflanze ins Freiland pflanzen. Pflanze deine Tomaten möglichst tief ein, so können sich am Stängel Adventivwurzeln bilden und deine Pflanze hat einen besseren Stand.

Pflege der Tomaten:

Um Tomaten mit mehr Luft und Licht zu versorgen und sie vor Krankheiten zu schützen, leitet man sie weg vom Boden in die Höhe, so dass sie eine beachtliche Größe erreichen können. Wenn sich Früchte bilden, werden sie schwer und müssen daher gut gestützt sein. Stecke rechtzeitig einen stabilen Stab neben die Pflanze und binde diese mit einer Schnur fest. Mit einem Tomatenhaus kannst du die Tomaten an einer Schnur hochleiten. Im Handel sind auch spiralförmige Metallstäbe erhältlich, die man hierfür auch nutzen kann.

Tomaten düngen:

Tomaten gehören zu den Starkzehrern und bevorzugen nährstoffreichen, humosen Boden. Der Boden sollte für jedes Jahr mit organischem Dünger vorbereitet werden. Insbesondere wenn du deine Tomaten in Kästen oder Kübeln anpflanzt, kommt als erste Schicht eine Lage Brennnesseln oder Pferdemist hinein. Im Laufe der Wachstumsphase kann mit einer organischen Pflanzenjauche nachgedüngt werden.

Der Ertrag ist ab Mitte Juli bis Anfang Oktober sehr reich an schönen rot-gelbgestreiften Fleischtomaten.

Tomaten ernten:

Der grüne „Hut“ der Tomaten hat praktischerweise eine Sollbruchstelle. Knicke die Tomaten hier ab. Sie schmecken am besten, wenn sie an der Pflanze voll ausgereift sind. Im Herbst sind manche Tomaten noch grün. Pflücke diese und lasse sie im Haus – am besten in Dunkelheit – nachreifen. Wenn du Äpfel dazu legst, reifen sie schneller, da sie das reifebeschleunigende Gas Ethylen abgeben.

 

Ihr wollt unsere Sorten auch in eurem Geschäft anbieten oder braucht größere Mengen von unseren Sorten? Dann schreibt uns unter info@beetliebe.de und wir machen euch ein individuelles Angebot. 

Kundenbewertungen


4.8 / 5 basierend auf 79 Stimmen

von Kathrin am 26.11.2020

im Freiland auf schwerem tonig - lehmigen Boden. Ich habe diese Sorte seit Jahren im Garten. Früchte max. 850 Gramm, Zusammengerechnet ergab sich gewichtsmäßig mehr, als wir allein verarbeiten konnten; aber wozu hat man Nachbarn ?

von Thorsten am 06.11.2020

im Gewächshaus an einer Pflanze 3 Früchte à 1065 Gramm + 1200 Gramm und 96 Gramm . Kaum Flüssigkeit und festes Fleisch. Lecker !

von Cindy am 03.07.2020

Die Pflanze war im gewächshaus sehr lange gesund und die Früchte trotz Größe relativ platzfest

von Tine am 02.10.2019

Es gab viele riesige und aromatische Früchte. Habe diese Sorte im Gewächshaus zweitriebig gezogen.

von Hokuspokus am 29.06.2019

Man braucht schon viel Platz nach oben, denn nicht nur die Früchte werden groß. Unsere schwerste Frucht wog 1350 gr . relativ platzfest

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