EU-Landwirtschaft DE-ÖKO-006
Tomate „Tumbling Tom“ - BIO-Tomatensorte

Beetliebe Saatgut Tomate „Tumbling Tom“ - BIO-Tomatensorte

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  • samenfestes BIO Saatgut
  • sehr beliebte Hängetomate
  • hervorragend für Hängeampel oder im Kübel
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
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Kurzbeschreibung

sehr beliebte und bekannte Hängetomate

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Artikelnummer: 62680
Highlights
  • samenfestes BIO Saatgut
  • sehr beliebte Hängetomate
  • hervorragend für Hängeampel oder im Kübel
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

Produktbeschreibung


Tumbling Tom ist eine beliebte und bekannte Hängetomate.und ihren überhängenden Wuchs eignet sie sich hervorragend für den Anbau auf dem Balkon in Ampeln oder Kästen, macht sich jedoch auch sehr gut am Rand von Hochbeeten oder in größeren Kübeln auf dem Balkon oder Terrasse. Sie sind frühreif und tragen reichlich rote Früchte. Die nur bis zu 15g schweren Cherrytomaten sind aromatisch und verleiten zum Naschen direkt von der Pflanze.

Klein, platzsparend und ertragreich – für alle Tomatenliebhaber, die auch ohne eigenen Garten nicht auf Tomaten verzichten möchten. Die Tumbling Tom Red ist eine sehr ertragreiche Sorte, ihre 2-3 cm großen Früchte haben einen süß-säuerlichen Geschmack und eignen sich perfekt zum Naschen.

Die Tumbling Tom bevorzugt einen sonnigen und windgeschützten Standort. Wie bereits erwähnt, lässt sie sich durch ihren kompakten Wuchs und ihre geringe Wuchshöhe perfekt auf Balkon oder Terrasse anbauen, kann jedoch auch im geschützten Freiland oder Gewächshaus angebaut werden. Sie muss nicht ausgegeizt werden

 

 

Der Inhalt einer Tüte reicht für 10 Pflanzen.

 

Aussaatkalender für grüne Cocktailtomate

 JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Haus            
Aussaat Freiland            
Ernte            

 

 

 

 

Anzucht und Aussaat für grüne Cocktailtomate:

Saattiefe: 0,5-1 cm
Pflanzabstand: im Beet: 60-80 cm, im Freiland: 80-100 cm

Guten Nachbarn: Knoblauch, Kohl, Kohlrabi, Salat,

Schlechte Nachbarn: Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Erbsen
Vorziehen: Mitte März
Auspflanzen ins Beet: Ende April/ Anfang Mai
Direktsaat ab: nicht empfohlen

Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Keimdauer: 10-14 Tage, bei älteren Sorten oft länger
Kulturdauer/Erntereif: Juli bis Oktober

 

Tomaten anbauen:

Tomaten benötigen einen durchlässigen und humusreichen, nährstoffhaltigen Boden. Empfindlich reagiert die Tomate auf Staunässe. Achte daher vor allem beim Anbau in Kübeln darauf, dass das Wasser gut abfließen kann. Am besten ist ein sonniger, warmer und Wind- und Regengeschützter Standort. Empfehlenswert ist eine Überdachung für deine Tomatenpflanzen, weil sie es gar nicht mögen, wenn die Bewässerung von oben kommt. Stütze die Pflanzen mit Stäben als Rankhilfe.

Aussaat von Tomaten:

Tomatensamen benötigen zur Keimung Wärme. Wenn es draußen noch kalt ist, kannst du die Samen zuhause ab März in Anzuchttöpfchen aussäen und später, ab Mitte Mai, als Jungpflanze ins Freiland pflanzen. Pflanze deine Tomaten möglichst tief ein, so können sich am Stängel Adventivwurzeln bilden und deine Pflanze hat einen besseren Stand.

Pflege der Tomaten:

Um Tomaten mit mehr Luft und Licht zu versorgen und sie vor Krankheiten zu schützen, leitet man sie weg vom Boden in die Höhe, so dass sie eine beachtliche Größe erreichen können. Wenn sich Früchte bilden, werden sie schwer und müssen daher gut gestützt sein. Stecke rechtzeitig einen stabilen Stab neben die Pflanze und binde diese mit einer Schnur fest. Mit einem Tomatenhaus kannst du die Tomaten an einer Schnur hochleiten. Im Handel sind auch spiralförmige Metallstäbe erhältlich, die man hierfür auch nutzen kann.

Tomaten düngen:

Tomaten gehören zu den Starkzehrern und bevorzugen nährstoffreichen, humosen Boden. Der Boden sollte für jedes Jahr mit organischem Dünger vorbereitet werden. Insbesondere wenn du deine Tomaten in Kästen oder Kübeln anpflanzt, kommt als erste Schicht eine Lage Brennnesseln oder Pferdemist hinein. Im Laufe der Wachstumsphase kann mit einer organischen Pflanzenjauche nachgedüngt werden.

Der Ertrag ist ab Mitte Juli bis Anfang Oktober sehr reich an schönen rot-gelbgestreiften Fleischtomaten.

Tomaten ernten:

Der grüne „Hut“ der Tomaten hat praktischerweise eine Sollbruchstelle. Knicke die Tomaten hier ab. Sie schmecken am besten, wenn sie an der Pflanze voll ausgereift sind. Im Herbst sind manche Tomaten noch grün. Pflücke diese und lasse sie im Haus – am besten in Dunkelheit – nachreifen. Wenn du Äpfel dazu legst, reifen sie schneller, da sie das reifebeschleunigende Gas Ethylen abgeben.

 

Ihr wollt unsere Sorten auch in eurem Geschäft anbieten oder braucht größere Mengen von unseren Sorten? Dann schreibt uns unter info@beetliebe.de und wir machen euch ein individuelles Angebot. 

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