Beetliebe Saatgut Rote Bete „Robuschka“ - BIO-Rote Bete Sorte [samenfest]

4.8 von 5
(62 Bewertungen)
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • sehr gut lagerfähige Rübe
  • fruchtig-süßen Geschmack
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
mehr Details
Stückpreis
CHF 5,20

Lieferzeit: 7 - 8 Werktage

CHF 5,20
Versand
Für dieses Produkt sind folgende Versandarten innerhalb Deutschlands möglich:

Briefversand:

7 - 8 Werktage

CHF 2,90

alle Versandinformationen

Mehrwertsteuer
2,5 % von CHF 5,20 = CHF 0,13

Details


Kurzbeschreibung
Fragen zum Produkt?
Artikelnummer: 1150
Highlights
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • sehr gut lagerfähige Rübe
  • fruchtig-süßen Geschmack
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

Produktbeschreibung


Die Rote Bete „Robuschka“ ist eine wachsige Sorte mit kräftigem Laub. Die Rüben sind rund, glattschalig und sehr gut lagerfähige mit gut durchgefärbtem dunkelrotem Fleisch. Robuschka zeichnet sich durch einen besonders angenehmen, fruchtig-süßen Geschmack aus. Auch für Rohkost bestens geeignet.

Rote Bete ist einfach anzubauen und gedeiht auch an halbschattigen Standorten. Sie ist ein Mittelstarkzehrer und benötigt einen feuchten humosen Boden, der bereits im Herbst mit Mist und Kompost gedüngt wurde. Um die Bodenfeuchtigkeit zu halten empfiehlt sich eine leichte Mulchschicht um der Pflanze. Ab April werden die Samen etwa 2 cm tief mit einem Reihenabstand von ca. 30 cm eingesät. Kleine Rüben können bereits im Laufe des Sommers geerntet werden, wobei große Rüben im Oktober vor den ersten Frosten aus der Erde geholt werden.

 

Der Inhalt einer Tüte reicht für ca. 25 Pflanzen.

 

Aussaatkalender für Rote Bete

  Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Haus                        
Aussaat Freiland                        
Ernte                        

 

 

 

 

Anzucht und Aussaat für Rote Bete:


Saattiefe: 3-4 cm
Pflanzabstand: 30cm x 5-10 cm

Gute Nachbarn für den Rote Bete sind Pflücksalat, Gurken, Kohlrabi oder Buschbohnen

Vorziehen: März bis April
Auspflanzen ins Beet: Mitte Mai bis Mitte Juni
Direktsaat ab: Mitte Mai bis Mitte Juni
Keimdauer: 7-14 Tage
Kulturdauer/Erntereif: nach 3-4 Monaten

Kundenbewertungen


4.8 / 5 basierend auf 62 Stimmen

von Hexe am 22.07.2020

Die Rote Bete ist mein absoluter Liebling im Gemüsegarten. Unkompliziert, pflegeleicht, wunderschön und eine Delikatesse. Am liebsten esse ich diese Sorte roh und frisch geerntet aus dem Garten.

Wir akzeptieren


Bild von PayPalPayPal
Bild von VorkasseVorkasse

Wir helfen Ihnen gern persönlich


KontaktbildInhaber Andy Köhler
Inhaber

Andy Köhler

info@beetliebe.ch